В музее И.Н. Ульянова открылась выставка, посвященная декабристам-пензенцам.


14 декабря 2018 16:34

 14 декабря, в музее И.Н. Ульянова для учащихся 1 классической гимназии прошла презентация выставки «Любовью к России горя... ( Декабристы-пензенцы)».
Из экскурсии ребята узнали о тех факторах, которые сформировали передовые взгляды молодых дворян, об их воспитании и, конечно, непосредственно о восстании на Сенатской площади в Санкт - Петербурге и пензенцах, которые приняли в нем участие. Особый интерес наших гостей вызвали личные вещи декабристов И. Горсткина и А. Веденяпина. А история любви русского блестящего кавалергарда И. Анненкова и француженки Полины Гебль, надеемся, надолго останется в сердцах гимназистов. 
Музей И.Н. Ульянова приглашает старшеклассников на экскурсию по выставке «Любовью к России горя (Декабристы-пензенцы)» и тематический вечер о судьбе Полины Гебль «Тебе обязан я спасением...». ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МУЗЕЙ!

 

   

 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...