В музее И.Н. Ульянова состоялось открытие выставки «История создания Пензенского ботанического сада им. И.И. Спрыгина».


2 июня 2017 13:51

Открытие выставки прошло в рамках празднования 100-летнего юбилея Ботанического сада.

С приветственным словом к гостям обратилась зам. директора Пензенского краеведческого музея. Надежда Васильевна Кныш рассказала о тесной связи Ботанического сада и музея, о плодотворном многолетнем сотрудничестве учреждений и пожелала коллективу Сада дальнейшего процветания.

Ботанический сад входит в систему Особо охраняемых природных территорий Пензенского края, с историей создания ООПТ и с историей Ботанического сада участников юбилейных мероприятий познакомил доктор биологических наук, профессор Александр Иванович Иванов.

Директор Ботанического сада Ростовцева Марина Владимировна поблагодарила сотрудников сектора природы Пензенского краеведческого музея Иванову Л.Н. и Никушкину И.В. за подготовленную выставку и теплый прием.

А мы, в свою очередь, еще раз сердечно поздравляем сотрудников Ботанического сада им. И.И. Спрыгина с юбилеем и желаем им успехов в работе.

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...