В музее И.Н. Ульянова состоялось открытие выставки «История создания Пензенского ботанического сада им. И.И. Спрыгина».


2 июня 2017 13:51

Открытие выставки прошло в рамках празднования 100-летнего юбилея Ботанического сада.

С приветственным словом к гостям обратилась зам. директора Пензенского краеведческого музея. Надежда Васильевна Кныш рассказала о тесной связи Ботанического сада и музея, о плодотворном многолетнем сотрудничестве учреждений и пожелала коллективу Сада дальнейшего процветания.

Ботанический сад входит в систему Особо охраняемых природных территорий Пензенского края, с историей создания ООПТ и с историей Ботанического сада участников юбилейных мероприятий познакомил доктор биологических наук, профессор Александр Иванович Иванов.

Директор Ботанического сада Ростовцева Марина Владимировна поблагодарила сотрудников сектора природы Пензенского краеведческого музея Иванову Л.Н. и Никушкину И.В. за подготовленную выставку и теплый прием.

А мы, в свою очередь, еще раз сердечно поздравляем сотрудников Ботанического сада им. И.И. Спрыгина с юбилеем и желаем им успехов в работе.

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...