В музее И.Н. Ульянова прошла интеллектуально-развивающая игра «Живая старина».


16 декабря 2015 16:07

16 декабря 2015 года в музее И.Н.Ульянова состоялась интеллектуально-развивающая игра по произведениям устного народного творчества «Живая старина», в которой участвовали ученики 5 класса МОУ СОШ №26 г.Пензы.
Произведения народное творчества - это «народная мудрость». Русский народ создал мудрые пословицы и хитрые загадки, веселые и печальные песни, торжественные былины, героические, волшебные, бытовые и пересмешные сказки, прибаутки, потешки. Произведения, которые передавались из «уст в уста» и легли в основу устного народного творчества.
Принимавшим участие в мероприятии школьникам предлагалось исполнить колыбельные песни, разгадать загадки, узнать на экране сказочных героев русских народных сказок: Снегурочка», «Теремок», «Каша из Топора», «Гуси-лебеди», составить из слов пословицы и поговорки. Особо активных участников ждали сладкие призы, а в конце мероприятия, команды, принимавшие в нем участие, получили сладкие подарки от Деда Мороза.
 

 

 

 



Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...