Дед Мороз пришел к детям в музей И.Н. Ульянова.


25 декабря 2014 15:17

 

На новой, только что открывшейся в музее И.Н. Ульянова выставке «Мир пензенских сословий: семья и быт 19 – 20 вв.», сотрудники Пензенского краеведческого музея организуют праздники для детей и родителей «Новый год в музее».

25 декабря прошло новогоднее представление «В поисках Деда Мороза». На нашем празднике ребята вместе с Бабой Ягой и Снегурочкой, которая случайно отправила Деда Мороза в неизвестное прошлое, делают машину времени в волшебной физической лаборатории. С ее помощью все вместе попадают в Спасский кафедральный собор,  на рождественский бал к состоятельным горожанам, на святочное гуляние в русское село. После того, как Дед Мороз был найден, все отправились на Новогоднюю елку с хороводом, танцами и играми. Все участники представления получили сладкие призы от Деда Мороза. 
Следующие праздники состоятся 26 декабря в 12.00 и 3 января в 12.00. Приглашаем на новогоднее представление в музей И.Н. Ульянова!
 


Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...