В музее И.Н. Ульянова можно увидеть «Симфонию дикой природы».


12 ноября 2014 09:49

 

13 ноября в 15.00 в музее И.Н. Ульянова (ул. Красная, 54) открывается выставка фотографий «Симфония дикой природы». Посвящена она 25-летию пензенского заповедника «Приволжская лесостепь». На выставке представлено более 70 фотографий, авторами которых являются ученые-исследователи заповедника. Перед посетителями предстанут ландшафты охраняемых территорий, «краснокнижные» представители флоры и фауны пензенского края. Как звуки волшебной музыки, фотографии раскрывают непорочность и мощь дикой природы, восхищают и заставляют задуматься о будущем родной земли.

Выставка подготовлена музеем и заповедником «Приволжская лесостепь». Это уже второй совместный выставочный проект, подготовленный к юбилею заповедника. Первая выставка – «Из истории заповедного дела в Пензенском крае» – работала в музее И.Н. Ульянова в июне-июле этого года  и рассказывала об истории охраны природы в крае, природоохранной деятельности заповедника и его сотрудниках. Выставка «Симфония дикой природы» рассказывает об уникальном предмете исследования ученых заповедника – дикой природе области.
Приглашаем на выставку!
 


Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.