В музее И.Н. Ульянова открылась выставка художественной фотографии «Мой Сурский край».


30 апреля 2014 17:07

 

30 апреля в музее И.Н. Ульянова открылась выставка художественной фотографии «Мой Сурский край». 

Уже много лет учащиеся участники туристско-краеведческого движения «Земля родная» ежегодно выступают на научной конференции. В рамках конференции наряду с секционными заседаниями проводится конкурсная программа, в том числе и конкурс художественной фотографии. 
Цель открытой выставки – познакомить посетителей с лучшими работами юных фотографов-краеведов. Среди представленных работ фотографии победителей конкурса художественной фотографии в 2012 и 2013 году Курносовой Екатерины, учащейся «Гимназии № 53» и Кондрашова Евгения, обучающегося в «Межшкольном учебном комбинате г. Заречного», работы самого юного участника конкурса и двукратного призера Титова Никиты, учащегося МБОУ СОШ № 68 г. Пензы. На выставке можно увидеть фотографии учащихся Тамалинского, Нижнеломовского и Малосердобинского районов, обучающихся ПензоблСЮтур.
В этом году впервые Михенко Виктория, ученица МБОУ СОШ № 10 г. Пензы стала дипломантом конкурса художественной фотографии Всероссийской конкурса исследовательских краеведческих работ учащихся «Отечество». Удостоенные высокой оценки работы Виктории также представлены на выставке.
Кроме фотографий на выставке экспонируется уникальный материал по истории туристического движения в Пензенской области, фотографии походов второй половины ХХ века, вымпелы, значки, буклеты, альбомы.
Выставка организована по инициативе Министерства образования Пензенской области и Пензенской областной станции юных туристов. На открытии выставки выступил краевед А.И. Дворжанский, авторы фотографий. Сворим творчеством – рисованием песком – поразила Мусалова Линара.
Выставка будет работать  до конца мая 2014 г.
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...